ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Темкинского района в июне 2019 года проведена проверка соблюдения требований законодательства в части осуществления органами местного самоуправления полномочий по организации водоснабжения населения.
Проверкой установлено, что в населенном пункте д. Жилино Батюшковского сельского поселения Темкинского района систем водоснабжения, состоящих на балансе администрации сельского поселения, не имеется.
Согласно информации администрации сельского поселения, имеющийся колодец в д. Жилино находится в неудовлетворительном состоянии и на балансе администрации не состоит.
Отсутствие бесперебойного и качественного водоснабжения населения
д. Жилино может создать предпосылки к негативным последствиям, в том числе к массовым заболеваниям проживающих в данном населенном пункте граждан.
Из пояснений главы муниципального образования следует, что свободных денежных средств для принятия мер по признанию данного имущества, как бесхозяйного у администрации нет.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в суд направлено соответствующие исковое заявление, которое находится на стадии рассмотрения.
Аналогичные нарушения выявлены в других сельских поселениях в отношении еще 8 объектов водоснабжения. Исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика