ПРОКУРАТУРА

Во исполнение задания прокуратуры области прокуратурой Сычевского района проведена проверка объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и его инфраструктуры.
В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности на опасном производственном объекте (котельной) ООО «Сычевское коммунальное предприятие», а именно:
в нарушение требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, в здании котельной отсутствуют знаки пожарной безопасности, а также огнетушители, находящиеся в котельной, просрочены. Кроме того, на момент проверки на объекте отсутствует исполнительная документация на установки системы противопожарной защиты объекта, а также отсутствует акт проверки исправного состояния систем и установок противопожарной защиты и проверки их работоспособности.
-    в нарушение требований приказа МЧС России от 12.12.2007 №645, руководитель организации не прошел обучение по пожарно-техническому минимуму;
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора вышеназванного ООО внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.
Кроме того, для решения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности прокуратурой района соответствующая информация направлена в территориальное подразделение ОНД по Сычевскому, Гагаринскому и Новодугинскому районам ГУ МЧС России по Смоленской области.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика