ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Смоленского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства, в части размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ).
Согласно п.9 ст.2 ЖК РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе размещают в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ) информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В свою очередь, в ходе проведения проверки установлено, что 5 администраций сельских поселений Смоленского района не зарегистрированы в ГИС ЖКХ, 14 администрациями сельских поселений района информация в ГИС ЖКХ вносится несвоевременно и не в полном объёме, что нарушает права граждан.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в отношении 19 глав сельских поселений Смоленского района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, которые направлены в суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, прокуратурой района в адрес 19 глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены.
В настоящее время, администрациями сельских поселений принимаются меры по восполнению недостающей информации в ГИС ЖКХ.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика