ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Шумячского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о теплоснабжении при подготовке объектов к отопительному сезону 2018-2019 годов.
Проверкой установлено, что согласно акту приема-передачи от 2006 года в собственность Озерного сельского поселения из муниципальной собственности Шумячского района передана котельная в д. Озерная.
Указанное сооружение коммунального хозяйства с подключенными к нему тепловыми сетями используется для теплоснабжения потребителей, находящихся в вышеназванной деревне.
Однако право собственности муниципального образования Озерное сельское поселение на указанное недвижимое имущество в установленном порядке не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.
Невыполнение требований о государственной регистрации права собственности на объекты теплоснабжения населения порождает правовую неопределенность, может создать не только сложности технического обслуживания при их эксплуатации, что ставит под угрозу бесперебойное и качественное теплоснабжение потребителей.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием о признании права собственности муниципального образования Озерное сельское поселение на указанную котельную и тепловые сети, а также требованием обязать администрацию данного сельского поселения зарегистрировать в установленном порядке право собственности муниципального образования на котельную и тепловые сети.
Исковое заявление рассмотрено Шумячским районным судом и удовлетворено. Решение суда находится в стадии практического исполнения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика