Logo
Версия для печати

Прокуратурой Шумячского района выявлены нарушения ребований законодательства об организации водоснабжения населения

Прокуратурой Шумячского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства об организации водоснабжения населения.
Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 07.12.2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией МО «Шумячский район» и администрациями сельских поселений района не проводится чистка и дезинфекция шахтных колодцев, используемых для водоснабжения населения.
Кроме того, органами местного самоуправления на официальном сайте не размещается актуальная информация о качестве воды в нецентрализованных источниках водоснабжения и централизованной сети водоснабжения.
По результатам проверки в местные администрации внесено 8 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, принимаются меры по устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012