Органами прокуратуры проведена проверка по обращению жительницы г. Смоленска, поступившему на «телефон доверия» прокуратуры области.
Заявитель пояснила, что она является человеком преклонного возраста, проживает одна, имеет трудности в покупке продуктов питания и оплате коммунальных услуг, в связи с чем нуждается в назначении социального работника.
В ходе проверки прокуратурой Промышленного района г. Смоленска осуществлен выезд по месту жительства заявителя и в его интересах собран необходимый пакет документов, по результатам рассмотрения которого отделом социальной защиты администрации г. Смоленска женщина признана нуждающейся в социальном обслуживании на дому.
Одновременно данным отделом с учетом пожеланий заявителя разработана индивидуальная программа предоставления социальных услуг на дому, включающая в себя оказание помощи в оформлении и восстановлении документов, а также защите прав и законных интересов в установленном законодательством порядке.
Кроме того, по информации прокуратуры терапевтом лечебного учреждения осуществлено медицинское обследование заявителя по месту жительства, а прокуратурой района в адрес ОГБУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №1» направлена соответствующая информация с целью решения вопроса об установлении женщине группы инвалидности.
Решение данного вопроса находится на контроле прокуратуры района.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика