ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проведена совместная проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности ООО «Фабрика «Шарм».
Требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания зданий организаций в целях обеспечения пожарной безопасности определены Правилами противопожарного режима (далее -ППР), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390.
В ходе проверки выявлены следующие нарушения требований  ППР: не представлены документы, подтверждающие обучение по мерам пожарной безопасности лиц, ответственных за данное направление; не представлены протоколы испытаний пожарных лестниц, которые должны проводиться не реже 1 раза в 5 лет; порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер и фильтров от горючих отходов, не определены, акты проведения работ не представлены; документы об исправности источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода и организации проведения проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) на предприятии после 28.10.2016 г. отсутствуют; проведение проверки работоспособности не реже 1 раза в квартал автоматических установок пожарной сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре с оформлением соответствующего акта проверки, акты проверки работоспособности указанных систем не предоставлены; срок действия договора по техническому обслуживанию систем,  истек 31.12.2016.
Кроме того, в помещениях склада одного из цехов допускается хранение горючих жидкостей (3 бочки с полусинтетическим маслом объемом 200 л) совместно с тканями (текстиль), что является нарушением требований ППР.
Также установлены иные нарушения требований ППР.
В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора предприятия внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика