ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проведена проверка исполнения администрацией г. Смоленска требований законодательства о муниципальном собственности и законодательства об объектах культурного наследия.
В ходе проверки установлено, что на территории города Смоленска находится 441 объект культурного наследия, из них - 157 являются муниципальной собственностью.
Между тем, информационные надписи и обозначения имеются только на 83 объектах культурного наследия, а на 74 объектах культурного наследия отсутствуют, в том числе на братской могиле советских военнопленных, расположенной на ул. Верхне-Майская в г. Смоленске; Братской могиле воинов Советской Армии на ул. Кирова в г. Смоленске и т.д.
Таким образом, администрацией города Смоленска, как собственником  объектов культурного наследия, нарушаются требования п. 3 ст. 27 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и не принимаются меры по установке информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия, являющихся муниципальной собственностью, что нарушают права граждан на сохранность и доступность  объектов культурного наследия.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы города Смоленска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Администрацией г. Смоленска принимаются меры по изготовлению и установке информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия.
Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика