ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проведена проверка исполнения требований законодательства о муниципальном собственности и законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.
Установлено, что в границах земельного участка, предоставленного МБДОУ «Детский сад №82 «Рябинка» г. Смоленска в постоянное (бессрочное) пользование, расположена блочно-модульная котельная.
Постановлением администрации города Смоленска за МУП «Теплоснаб» на праве хозяйственного ведения закреплена указанная котельная.
Учитывая, что газоснабжение блочно-модульной котельной для детского сада осуществляется от наружного газопровода с установленным давлением, указанная котельная имеет признаки опасного производственного объекта.
Также установлено, что вопрос о предоставлении земельного участка для обслуживания данной блочно-модульной котельной МУП «Теплоснаб» администрацией г. Смоленска до настоящего времени не решен, что мешает данному МУПу зарегистрировать в государственном реестре саму котельную в качестве опасного производственного объекта.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы города Смоленска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
В настоящее время администрацией г. Смоленска в целях устранения выявленных нарушений проводятся соответствующие работы.
Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика