Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска по обращению заявителя проведена проверка по вопросу невыплаты ему ГУ-Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования РФ компенсации расходов за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.
Проверкой установлено, что заявитель является инвалидом второй группы по общему заболеванию и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации он нуждаетесь в обеспечении техническими средствами реабилитации.
Несмотря на то, что по обращению заявителя региональным отделением Фонда социального страхования было принято решение о предоставлении компенсации расходов за приобретенные технические средства реабилитации, оплата произошла лишь после вмешательства прокуратуры района.
С связи с выявленными нарушениями прокурором Ленинского района г. Смоленска в адрес ГУ - Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования РФ внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика