ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проведена проверка по обращению заявительница о неисполнении договора строительного подряда, заключенного между ей и ООО «Квартира».
Установлено что 30.07.2015г. заявитель заключила договор с данным ООО, согласно которого ООО обязалось предоставить ей двухкомнатную квартиру в многоквартирном доме по ул. Ржевская г. Смоленска, а заявитель обязалась оплатить данную квартиру стоимостью в 1,6 млн руб.
В ходе проверки установлено, что земельный участок, на котором стоит строящийся многоквартирный дом находится в собственности у физического лица, а разрешение на строительство дома не вдавалась.
  Опрошено в прокуратуре района заявитель пояснила, что летом 2015 года у неё были обязательства по 6 кредитам на общую сумму около 200 тысяч рублей и она испытала материальные трудности.
В целях решения своих проблем заявитель обратилась к наглядно знакомому ей директору ООО, который совместно с коммерческим директором данного ООО разработали план, согласно которому заявитель продавала принадлежащую ей квартиру по ул. Пригородной в г. Смоленске коммерческому директору ООО. При этом заявителю было обещано, что деньги за квартиру она на руки не получит, но ООО погасит ее кредитные обязательства и в течение 5 месяцев предоставит ей двухкомнатную квартиру в строящемся доме по ул. Ржевской в г. Смоленске.
Обязательств ООО по оплате кредитов заявителя не выполнены, а должностные лица ООО перестали выходить с заявителем на связь.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях директора ООО «Квартира» признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика