ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска по обращениям заявителя проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав потребителей.
Установлено, что одним из индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство изделий из ПВХ, заключен договор о сотрудничестве с одним из коммерческих банков, согласно которого предприниматель мог заключать кредитные договора с своими клиентами от имени данного банка.
Проверкой установлено, что в мае 2018 года заявитель обратился к данному предпринимателю и между ними был заключен договор на поставку и установку комплекта изделий из ПВХ на общую сумму более 75 тысяч рублей.
В виду отсутствия у заявителя возможности произвести оплату изделий, предприниматель от имени банка заключил с ним кредитный договор на данную сумму и денежные средства банком были переведены предпринимателю.
Между тем, предприниматель свои обязательства перед заявителем не выполнил и денежных средств не вернул.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванного предпринимателя признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в СУ УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика