ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Холм-Жирковского района совместно с Холм-Жирковским лесничеством - филиалом ОГКУ «Смолупрлес» проведена проверка соблюдения требований законодательства о лесопользовании у арендаторов лесных участков.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 51 и ч. 9 ст. 29 Лесного кодекса Российской Федерации одним из индивидуальных предпринимателей, являющимся арендатором лесных участков, не проводятся работы по очистке лесосеки от порубочных остатков (порубочные остатки не были собраны в валы), что может привести к негативным последствиям в виде возгораний.
По результатам проведенной проверки в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, принимаются меры к устранению выявленных нарушений.
Аналогичные нарушения выявлены у еще одного арендатора лесных участков, по результатам проведенной проверки в адрес генерального директора компании-арендатора внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика