ПРОКУРАТУРА

В декабре 2018 года прокуратурой Хиславичского района по обращению заявителя проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства.
В ходе проверки установлено, что заявитель является лицом из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и должна быть обеспечена благоустроенным жилым помещением специализированного жилого фонда по договору найма специализированных жилых помещений общей площадью на одного человека не ниже установленных социальных норм в Хиславичском районе.
Однако заявитель на момент проверки жилым помещением обеспечена не была.
По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в Монастырщинский районный суд направлено исковое заявление об обязании департамента по образованию и науке Смоленской области перечислить в бюджет администрации МО «Хиславичский район» субвенцию на обеспечение заявителя благоустроенным жилым помещением и администрации МО «Хиславичский район» с момента осуществления финансирования предоставить заявителю в благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений.
В настоящее время исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика