ПРОКУРАТУРА

В июле 2018 года прокуратурой Хиславичского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов РФ, в части предоставления жилого помещения инвалиду детства, проживающей в Хиславичском районе.
Проверкой установлено, что согласно выписки из амбулаторной карты девушка страдает заболеванием, которое относится к Перечню тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утв. Приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 ноября 2012 г. N 987н.
Однако в ходе проверки установлено, что девушка в администрации сельского поселения на учете в качестве лица страдающего тяжелой формой хронического заболевания и имеющая право на предоставление благоустроенного жилого помещения по договору социального найма вне очереди не состоит.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрацию сельского поселения включить данную девушку в льготный список на предоставление благоустроенного жилого помещения и предоставить жилое помещение.
Решением Монастрыщинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика