ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ершичского района проведена проверка исполнения требований законодательства о теплоснабжении при подготовке объектов теплоснабжения к работе в отопительный период 2017 – 2018 годов.
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении", Приказом Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. N 103 утверждены Правила оценки готовности к отопительному периоду (Далее - Правила).
В соответствии с пунктом 13 Правил предусмотрено, что эксплуатационная, диспетчерская и аварийная служба должна быть укомплектована персоналом, персонал обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментами и необходимой для производства работ оснасткой, нормативно-технической и оперативной документацией, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения.
В ходе проверки установлено, что на обслуживании в МУП «Коммунальщик» имеется две котельных, расположенных в с. Ершичи. В МУП «Коммунальщик» эксплуатационная, диспетчерская и аварийная служба не организована и не обеспечена средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментами и необходимой для производства работ оснасткой, нормативно-технической и оперативной документацией, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения.
Отмеченные нарушения в деятельности МУП «Коммунальщик» являются недопустимыми поскольку могут повлечь за собой существенные нарушения прав и законных интересов потребителей тепловой энергии в период возникновения аварийной ситуации, либо при эксплуатации тепловых пунктов в отопительный период 2017 – 2018 годов.
Наличие приведенных выше нарушений законодательства о теплоснабжении свидетельствует о ненадлежащем уровне готовности предприятия к предстоящему отопительному периоду.
Прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика