ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Духовщинского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.
Проверкой установлено, что ООО «Энергетическая компания № 1» осуществляет деятельность по сбору и размещению отходов III-IV классов опасности на полигоне, расположенном в районе д. Кислово.
Вместе с тем, данное ООО мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды осуществляется с нарушением требований законодательства.
В связи с выявленными нарушениями директору ООО «Энергетическая компания № 1» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.
Также, проверкой установлено, что на территории Добрииского сельского поселения размещена закрытая несанкционированная свалка отходов производства и потребления на земельном участке, находящимся в собственности администрации Озерненского городского поселения.
При въезде на свалку выявлены следы проезда, разворота транспортных средств, а также места недавно выгруженных отходов.
Кроме того, проверкой выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления на территории Духовщинского городского поселения.
В связи с выявленными нарушениями в адрес главы муниципального образования «Духовщинский район» и главы муниципального образования «Озерненского городского поселения» внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика