ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Дорогобужского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству парка отдыха и развлечений «Становище Бужа» в г. Дорогобуж.
Проверкой установлено, что между администрацией МО «Дорогобужский район» (Заказчик) и ООО «ВЫСОТА 67» (Подрядчик) заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству парка отдыха и развлечений «Становище Бужа» в г. Дорогобуж.
В сентябре 2019 года подрядчиком составлен, а заказчиком утвержден акт о приемке выполненных работ по форме КС-2 согласно смете: «Наружное освещение», на основании которого заказчиком уплачены денежные средства подрядчику.
Вместе с тем в ходе выездной проверки установлено, что ряд работ подрядчиком не выполнены и оборудование в виде светильников и кронштейнов на месте строительства объекта отсутствует, освещение не подведено и не подключено. В связи с чем подрядчику излишне оплачено свыше 430 тысяч рублей, чем причинен ущерб бюджету МО «Дорогобужский район».
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях подрядчика признаков состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), а в действиях и заказчика - ст. 293 УК РФ (халатность).
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика