ПРОКУРАТУРА

В 1 полугодии 2019 прокуратурой Руднянского района проведен анализ нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления на предмет соответствия антикоррупционному законодательству.
Постановлениями администраций городских и сельских поселений Руднянского района, утверждены Положения о порядке применения к муниципальным служащим взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее -Положение).
Отдельными пунктами Положений предусмотрено, что взыскание за коррупционное правонарушение не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения должностного проступка или поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.
Данные пункты Положений не соответствует нормам действующего законодательства Российской Федерации, в связи с чем подлежат изменению.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района принесены 10 протестов на постановления администраций муниципальных образований городских и сельских поселений Руднянского района.
Протесты рассмотрены, нормативные правовые акты, приведены в соответствие с нормами действующего федерального законодательства.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика