ПРОКУРАТУРА

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ (спецпрокуратурой) проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности администрации ФКУ ИК-2 УФСИН России по Смоленской области (далее - ИК-2).
Проверкой установлено, что сотрудниками учреждения не всегда принимаются надлежащие меры по обеспечению установленного законом надзора за осужденными, в том числе ввиду ненадлежащего ведомственного контроля.
Так, днем 27.12.2017 двое осужденных, отбывая наказание на участке колонии-поселения ИК-2 (Смоленская область, Сафоновский район, п. Вадино) самовольно покинули территорию исправительного учреждения.
В результате оперативно-розыскных мероприятий вечером этот же дня один из осужденных с признаками алкогольного опьянения задержан сотрудниками УФСИН России по Смоленской области. Другой осужденный задержан в ночное время в г. Смоленске.
В связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика