ПРОКУРАТУРА

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (спецпрокуратура) проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности администрации ФКУ ИК-1 УФСИН России по Смоленской области (далее – ИК-1).
Положениями уголовно-исполнительного законодательства в колониях-поселениях установлен режим, согласно которому осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии - поселения.
Проверкой установлено, что сотрудниками учреждения не всегда принимаются надлежащие меры по обеспечению установленного законом надзора за осужденными.
Так, 08.05.2018 в 20.15 в ИК-1 выявлено отсутствие одного из осужденных, выведенного на территорию участка колонии поселения для уборки территории. В результате оперативно-розыскных мероприятий спустя 2 часа данный осужденный обнаружен в лесополосе, прилегающий к территории исправительного центра ИК-1.
В связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника ИК-1 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика