ПРОКУРАТУРА

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (спецпрокуратура) проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по Смоленской области (далее – ИК-6).
В ходе проверки установлено, что администрацией учреждения не в полной мере соблюдаются требования ч. 1 ст. 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
Так, ранним утром 14.06.2018г., один из осужденных, воспользовался временным ослаблением надзора со стороны работников исправительного учреждения и пытался совершить побег с его территории, который не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам.
Установлено, что осужденный через вентиляционное окно комнаты приема пищи покинул расположение отряда и используя подручные предметы, путем преодоления систем ограждения пытался покинуть территорию учреждения, но был задержан сотрудниками караула и дежурной смены.
По данному факту ОД МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.313 УК РФ (покушение на совершение побега из мест лишения свободы).
Кроме того, в связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика