ПРОКУРАТУРА

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (спецпрокуратура) проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности администрации ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области (далее - СИЗО-1).
Проверкой установлено, что сотрудниками учреждения не всегда принимаются надлежащие меры по обеспечению установленного законом надзора за осужденными.
Так, 14.12.2017 в СИЗО-1 применено оружие в отношении осужденного, содержащегося в ПБ ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России и совершившего покушение одиночного побега из-под стражи.
Данный осужденный прибыл на лечение 09.11.2017 из ФКУ ИК-2 УФСИН России по Курской области, где с начала 2016 года состоял на профилактическом учете, как «склонный к совершению побега».
Одним из условий совершения покушения одиночного побега из-под стражи осужденным явился ненадлежащий надзор со стороны сотрудников дежурной смены. Так, 14.12.2017 осужденный, будучи на прогулке в прогулочном дворике, воспользовался временным ослаблением надзора, отогнул противопобеговое ограждение прогулочного дворика выбрался на крышу и преодолев ограждение внутренней запретной зоны оказался на технической тропе, где и был остановлен инспектором отдела охраны.
В связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника СИЗО-1 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 11 должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика