ПРОКУРАТУРА

Прокурорами районов Смоленской области в ходе проверок выявлялись нарушения, связанные с ненадлежащим обеспечением организациями коммунального комплекса и органами местного самоуправления сохранности, модернизации и ремонта инженерных и сетевых коммуникаций, а также другого имущества, необходимого для производства, передачи, реализации коммунальных ресурсов.
Так, прокуратурой Демидовского района установлено, что два многоквартирных жилых дома по ул. Хренова г. Демидова имеют систему индивидуального отопления, с использованием установленных в жилых помещениях газовых водонагревателей, вода для которых поступает по централизованной системе водоснабжения, принадлежащей органу местного самоуправления.
На данных участках водопроводов протяженностью 20 метров и 100 метров соответственно, ранее имели место порывы, что приводило к приостановлению подачи холодной воды на указанные дома. Последние порывы происходили в октябре 2016 года, которые устранялись текущим ремонтом. Износ указанных участков водопроводов составляет боле 90 %.
В связи с тем, что своевременно замена водопровода не произведена прокуратурой района главе МО «Демидовский район» внесено представление.
По результатам рассмотрения представления органом местного самоуправления выделены денежные средства на проведение ремонтных работ, в настоящее время проводится замена вышеуказанного участка водопровода.
Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика