ПРОКУРАТУРА

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в одном из ООО и выявлены нарушения ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».
Установлено, что генеральный директор компании, при привлечении к трудовой деятельности бывшего сотрудника регионального управления федеральной службы судебных приставов допустил нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, выразившееся в несообщении представителю нанимателя по последнему месту службы о заключении трудового договора, в установленном законодательством 10-дневный срок.
В связи с чем, прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ в отношении генерального директора компании, которое направлено для рассмотрения в мировой суд.
Постановлением мирового суда уже бывший генеральный директор компании привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика