Logo
Версия для печати

По постановлению прокурора Заднепровского района города Смоленска к административной ответственности привлечена директор школы

Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска проведена проверка информации администрации г. Смоленска о муниципальных служащих, уволенных с муниципальной службы в 2017 году на предмет исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.
В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
В ходе проверки установлено, что гражданка проходила службу в администрации г. Смоленска в должности, отнесенной к категории должностей муниципальной службы, при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
В дальнейшем гражданка уволена с муниципальной службы и в 2018 принята в МБОУ СШ Заднепровского района г. Смоленска на должность учитель русского языка и литературы. Однако в нарушении положений ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», а также ст. 64.1 Трудового кодекса РФ директор школы не уведомила работодателя бывшего муниципального служащего о трудоустройстве последнего.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.
Постановлением по делу об административном правонарушении директор школы признана виновной в совершении инкриминируемого правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012