ПРОКУРАТУРА

Прокурором Дорогобужского района в ходе анализа статистической информации о регистрации сообщений о преступлениях и результатах их рассмотрения установлено, что на портале ГАС ПС отсутствуют данные о зарегистрированном сообщении КУСП № 455 МО МВД России «Дорогобужский», о чем было сообщено помощнику оперативного дежурного МО МВД России «Дорогобужский».
В этот же день от данного должностного лица был представлен файл с зарегистрированным сообщением КУСП МО МВД России «Дорогобужский» № 455, который был загружен на портал ГАС ПС.
Вместе с тем, проверкой установлено, что в МО МВД России «Дорогобужский» в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушения и о происшествиях, сообщение № 455 не зарегистрировано, в связи с допущенным нарушением порядка нумерации поступивших и зарегистрированных заявлений (сообщений) о преступлениях.
Согласно порядковой нумерации, в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушения и о происшествиях за № 454 следует № 456.
В связи с этим, прокуратурой Дорогобужского района в отношении помощника оперативного дежурного МО МВД России «Дорогобужский» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи вышеназванный помощник оперативного дежурного привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.
Также прокурором района в адрес начальника МО МВД России «Дорогобужский» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере уголовно-правовой статистики, которое рассмотрено и удовлетворено.
В связи с тем, что вышеназванный помощника оперативного дежурного несвоевременно оплачен штраф прокурором района в отношении нее вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи вышеназванный сотрудник полиции признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 4 000 рублей.
Штрафы оплачены.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика