ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Дорогобужского района проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности администрации МО «Дорогобужский район» при исполнении муниципального контракта по содержанию дорог на территории Дорогобужского городского поселения.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства и положений муниципального контракта администрацией МО «Дорогобужский район» осуществлена приемка отдельных этапов выполнения работ по профилированию дороги по ул. Свердлова г. Дорогобуж, выполнение которых не предусмотрено муниципальным контрактом и техническим заданием к нему.
Приемка этапов выполнения работ по содержанию дорог, не предусмотренных муниципальным контрактом, привели к дополнительному расходованию денежных средств на содержание вышеуказанной дороги в размере свыше 38 тысяч рублей и уменьшению объема выполняемых работ в рамках исполнения муниципального контракта по другим дорогам г. Дорогобужа, предусмотренных техническим заданием к муниципальному контракту.
По фактам допущенных нарушений прокурором района в отношении председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и градостроительству администрации МО «Дорогобужский район» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу.  
Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей.
Кроме того, по фактам выявленных нарушений федерального законодательства прокурором района в адрес Главы МО «Дорогобужский район» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика