ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ельнинского района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности администрации муниципальных образований района.
Установлено, что администрацией МО «Ельнинский район» заключены муниципальные контракты по выполнению работ по ремонту дорожного покрытия одной из улиц в г. Ельня и муниципальный контракт на обустройство мест массового посещения граждан на территории Ельнинского городского поселения.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований действующего законодательсьтва фактически оплачены не выполненные работы на общую сумму свыше 1.1 млн рублей.
По результатам проверки прокуратурой района отношении заместителя главы администрации МО «Ельнинский район» и начальника ЖКиГХ администрации МО «Ельнинский район» возбуждены два дела об административном правонарушениях, предусмотренных ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ, в которые направлены в мировой суд для рассмотрения, по существу.
По результатам рассмотрения должностные лица признаны виновны и им назначено наказание в виде штрафа-на общую сумму 40 тысяч рублей.
Кроме того, прокуратурой района материал проверки направлен в следственные органы для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика