Logo
Версия для печати

По постановлениям Ярцевской межрайонной прокуратуры к административной ответственности привлечено должностное лицо учреждения культуры

Ярцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности МБУК «Ярцевский районный центр культуры и искусства».
В ходе проверки установлено, что учреждением нарушаются требования трудового законодательства в части обучения работников требованиям охраны труда, обеспечения прохождении обязательных медицинских осмотров, проведения специальной оценки условий труда, обеспечения создания и функционирования системы управления охраной труда.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении директора МБУК «Ярцевский районный центр культуры и искусства» вынесены постановления возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, 2 и 3 ст. 5.27.1, КоАП РФ (нарушения нормативных требований охраны труда).
По результатам рассмотрения постановлений прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения и штрафов на общая сумму 17 тысяч рублей.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012