ПРОКУРАТУРА

В соответствии с требованиями ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон) работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
В 2017 году прокурорами возбуждено 29 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ - незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего.
Так, прокурором Ленинского района г. Смоленска в 2017 году возбуждено 7 дел об административном правонарушении в отношении должностных и юридических лиц по ст. 19.29 КоАП РФ.
По постановлениям мировых судей к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено 1 юридическое лицо ООО «Деревянная Вилла», которому определено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и 6 должностных лиц - генеральных директоров юридических лиц, которым определено административное наказание в виде штрафов в размере 20 тысяч рублей. Штрафы оплачены 4 лицами, по остальным не истек срок для добровольной уплаты.
По постановлениям прокуроров рассмотрено 25 дел, привлечено к административной ответственности 25 лиц, сумма наложенных штрафов 660 тысяч рублей, сумма взысканных штрафов 380 тысяч рублей.
Штрафы уплачены 15 лицами, по остальным административным делам не истёк срок для добровольной уплаты либо материалы направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика