ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска на постоянной основе осуществляется работа по защите прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе при соблюдении их прав при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
Так, в декабре 2017 года в ходе проведенной проверки Управления имущественных, земельных и жилищных отношений администрации г. Смоленска установлено, что начальником отдела муниципального земельного контроля, в нарушение требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Правил формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 № 415 в ФГИС «Единый реестр проверок», не внесена информация о результатах проведенных внеплановых проверок в отношении 2-х юридических лиц и принятых мерах по их результатам.
С связи с выявленными нарушениями прокурором района в декабре 2017 года вынесено 2 постановления о возбуждении в отношении данного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (за невнесение органами контроля в единый реестр проверок сведений о проведенных в отношении субъектов предпринимательства проверках).
Постановлениями мирового судьи г. Смоленска, по результатам рассмотрения указанных дел вышеназванное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ.
Выявленные в ходе проверки нарушения устранены.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика