ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства при проведении конкурсных процедур.
Установлено, что администрациями двух сельских поселений Сычевского района заключены 2 муниципальных контракта с единственным поставщиком без проведения конкурсных процедур.
В соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" конкурентными способами определения поставщиков являются конкурсы, аукционы, запрос котировок, запрос предложений.
Статьей 93 вышеназванного Федерального закона предусмотрен перечень случаев, при которых закупка может осуществляться заказчиком у единственного поставщика.
Однако в ходе проведенной проверки установлено, что правовых оснований, предусмотренных ст. 93 Закона о контрактной системе для заключения муниципальных контрактов у единственного поставщика у глав администра¬ций данных сельских поселений, не имелось.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, которые вместе с материалами проверки направлены в УФАС по Смоленской области.
По результатам рассмотрения главы данных сельских поселений привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей каждая.
Постановления вступили в законную силу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика