ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Хиславичского района проведена проверка по факту несчастного случая со смертельным исходом в ООО «Брянская мясная компания».
Проверкой установлено, что днем 17.09.2017 механизатор данного ООО выполнял работы по доставке кормов в загон крупного рогатого скота, управляя трактором с прицепом. Двигаясь на вышеуказанном транспортном средстве по территории фермы, при возникшей неисправности прицепа, водитель начал осуществлять осмотр, не подложив противооткатные башмаки, чем нарушил требования правил по охране труда при ремонте и техническом обслуживании сельскохозяйственной техники ПОТ Р 0-97300-11-97, утверждён¬ных приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 29 апреля 1997 г. № 208.
После чего, трактор с прицепом самопроизвольно покатился назад и задним левым колесом прицепа совершил наезд на инженера-диагноста данного ООО, причинив последнему телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного механизатора признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ).
Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика