ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска проведена проверка по факту обнаружения в АО «Смоленский авиационный завод» листка временной нетрудоспособности с признаками подложного документа.
Проверкой установлено, что в отдел кадров организации предъявлен листок временной нетрудоспособности, согласно которому сотрудник находился в период с 13.11.2017 по 22.11.2017 на лечении в ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница».
Дальнейшей проверкой установлено, что данный гражданин в лечебное учреждение не обращался, данный листок временной нетрудоспособности не выдавался, а оттиски печатей на листке нетрудоспособности не соответствуют печатям, предусмотренным для оформления листков нетрудоспособности в ОГБУЗ «СОКБ».
Из объяснений мужчины следует, что данный листок он купил, через сайт в сети «Интернет» за 2,9 тысяч рублей.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в ОП № 2 УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика