Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска на основании акта контрольно-счетной палаты администрации г. Смоленска проведена проверка исполнения муниципального контракта, заключенного между МБОУ «СШ №22» и организацией подрядчиком, на выполнение работ по капитальному ремонту спортивной площадки МБОУ «СШ №22».
В результате проведенной проверки установлено, что при проведении работ подрядчиком допущена укладка искусственного покрытия футбольного поля с высотой ворса меньшей длины, предусмотренной Техническим заданием контракта, а также укладка материала китайского производства, в то время как в соответствии с условиями Технического задания к контракту, данные материалы должны были быть отечественными.
Таким образом, при выполнении работ подрядчиком допущено фактическое завышение стоимости используемых материалов на сумму свыше 500 тысяч рублей.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях неустановленных лиц компании подрядчика признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Кроме того, по факту выявленных нарушений прокурором района в адрес директора школы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В результате вмешательства прокуратуры подрядчиком в муниципальный бюджет возвращены незаконно полученные денежные средства.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика