Прокуратурой Смоленского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности органов местного самоуправления.
Проверкой установлено, что в 2015 году должностное лицо администрации муниципального образования «Печерское сельское поселение» Смоленского района, вопреки интересам службы, внесло изменения в подготовленный для одного из ООО градостроительный план земельного участка, включив в него дополнительный земельный участок, площадью свыше 2600 кв.м., собственность на который не разграничена, что повлекло существенное нарушение законных интересов муниципального образования «Печерское сельское поселение» в виде неполучения прибыли от использования вышеназванного земельного участка.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика