ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Демидовского района проведена проверка исполнения требований законодательства об оружии и законодательства о здравоохранении в деятельности ОГБУЗ «Демидовская ЦРБ».
Согласно перечню заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.02.2015 N 143, лицам, имеющим определенные диагнозы, связанные с психические расстройства, противопоказано владение оружием.
Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства врачом-психиатром ОГБУЗ «Демидовская ЦРБ», выдано медицинское заключение гражданину, при том, что он состоял на учете в психиатрическом кабинете Демидовской ЦРБ с диагнозом, при котором противопоказано владение оружием.
Таким образом, выдача противозаконная медицинского заключения данному гражданину привело к необоснованному получению им разрешения на хранение о ношение оружия ИЖ-27.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в МО МВД России «Велижский» для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).
Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.
На основании заключения территориального подразделения ОЛЛР Управления Росгвардии по Смоленской области указанное разрешение аннулировано, оружие у данного гражданина изъято.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика