Logo
Версия для печати

По иску прокурора Ленинского района г. Смоленска будет прекращена деятельность магазина по продаже легковоспламеняющихся жидкостей, расположенного в жилом доме

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска совместно с ОНД и ПР г. Смоленска УНД ИПР ГУ МЧС России по Смоленской области по обращениям жителей одного из жилых домов в г. Смоленске проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в магазине, расположенном в данном доме.
Проверкой установлено, что вышеназванный магазин, реализует автомобильные аэрозольные эмали и иные товары для автомобилей, которые относятся к легковоспламеняющимся и горючим жидкостям, что противоречит требованиям федерального законодательства.
Функционирование в жилом доме магазина с нарушением правил пожарной безопасности может повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждения их имущества, то есть нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в суд направлено исковое заявление с требованием о возложении на владельца магазина обязанности устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности путем прекращения эксплуатации магазина в части реализации легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
Решением Ленинского районного суда г. Смоленска, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012