ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Угранского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды и безопасности гидротехнических сооружений.
Проверкой установлено, что в с. Угра расположено гидротехническое сооружение, которое согласно свидетельства о государственной регистрации права от 2012 года находится в собственности в администрации Угранского городского поселения Угранского района.
Вместе с тем, гидротехническое сооружение в Российском регистре гидротехнических сооружений не значится, декларация безопасности сооружения не проводилась и не сдавалась.
Ранее, с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Угранский район» вносилось представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
По результатам проведенной контрольной проверки установлено, что в связи с отсутствием должного финансирования выявленные нарушения законодательства не устранены, в связи с чем, в Вяземский районный суд направлено соответствующее исковое заявление.
Решением Вяземского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика