ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска по обращению главного врача ОГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника» проведена проверка по вопросу содержания участка магистрального трубопровода холодного водоснабжения, проходящего через подвальное помещение данного дома.
В ходе проверки установлено, что через указанное подвальное помещение проходит участок магистрального трубопровода холодного водоснабжения собственник которого отсутствует, так как объект не является общим имуществом многоквартирного дома, на балансе СМУП «Горводоканал» не значится и в реестре муниципальной собственности не числится.
Учитывая, что участок магистрального трубопровода холодного водоснабжения, проходящий через подвальное помещение дома, имеет признаки бесхозяйной недвижимой вещи, прокуратурой района в адрес главы города Смоленска было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Учитывая, что городской администрацией длительное время не принимались меры по постановке на учет бесхозяйной недвижимой вещи, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к администрации г. Смоленска о возложении обязанности обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о постановке на учет бесхозяйной недвижимой вещи.
Решением Ленинского районного суда г. Смоленска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу. Исполнение указанного решения суда находится на контроле прокуратуры района.
Всего за 2018 год прокуратурой района выявлено 71 нарушение законодательства о государственной и муниципальной собственности, в связи с чем внесено 48 представлений, 46 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, предъявлено 19 исковых заявлений.
Работа на данном направлении продолжается.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика