ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Глинковского района на постоянной основе проводится надзор за соблюдением федерального законодательства о здравоохранении и охраны здоровья граждан.
Так, прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в деятельности ОГБУЗ «Глинковская центральная районная больница» в сфере организации первичной медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных на территории Глинковского района.
В ходе проверки установлено, что в нарушении требований федерального законодательства для оказания первичной доврачебной помощи медико-санитарной помощи и паллиативной медицинской помощи населению 9 сельских фельдшерско-акушерских пунктов района не обеспечены необходимым оборудованием и медицинскими изделиями для оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении ОГБУЗ «Глинковская центральная районная больница» к выполнению действий по оснащению фельдшерско-акушерских пунктов в соответствии со Стандартом оснащения.
Данное исковое заявление судом рассмотрено, исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.
Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика