ПРОКУРАТУРА

В истекшем периоде 2018 года прокуратурой Глинковского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О рекламе», о безопасности дорожного движения, а также исполнения законодательства в сфере противодействия распространению информации, содержащей сведения о продаже водительских удостоверений, дающих право на управление транспортным средством.
В ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой Глинковского района выявлены сайты, на станицах которых предлагается покупка удостоверений на право управления транспортными средствами различной категории и их дубликаты.
При этом, на изученных сайтах предлагалось приобрести данные удостоверения и их дубликаты без прохождения соответствующей учебы в автошколе, в том числе и лицам, лишенным права управления транспортными средствами.
В соответствии с законодательством Российской Федерации право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены, при соблюдении условий, перечисленных в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения».
Кроме того, к сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие установленного федеральным законодательством возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Ельнинский районный суд предъявлено 20 исковых заявлений о признании информации, размещенной изученных интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.
Решением суда исковые заявления удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению, решения суда после вступления в силу будут направлены в органы Роскомнадзора для исполнения.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика