ПРОКУРАТУРА

Органами прокуратуры при проведении проверок устанавливались нарушения, связанные с отсутствием регистрации права собственности органов местного самоуправления на сети теплоснабжения.
Так, Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о государственной и муниципальной собственности, по результатам которой установлено, что объект недвижимости: тепловые сети протяженностью 130 метров по улице Ползунова, г. Вязьма, которые непосредственно задействованы в процессе теплоснабжения части городского жилого фонда, в реестре государственной собственности Смоленской области, в реестре федерального имущества, реестре объектов муниципальной собственности органов местного самоуправления Вяземского района не значатся.
Отсутствие зарегистрированного в установленном законом порядке права собственности МО «Вяземское городское поселение» на вышеуказанный объект свидетельствует о невозможности выполнения органом местного самоуправления поселения в полном объеме возложенных обязанностей в сфере теплоснабжения.
На основании изложенного, органами прокуратуры в Вяземский районный суд в июне 2017 года направлено исковое заявление с требованием признать право собственности МО «Вяземское городское поселение» на вышеуказанный объект недвижимости.
По аналогичным основаниям Вяземской межрайонной прокуратурой в суд направлено еще 9 исковых заявлений, которые рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, исполнение решений суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика