ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ершичского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части исполнения обслуживающими организациями требований по организации и проведению дератизационных мероприятий.
В соответствии с п. 2.3 СП 3.5.3.3223-14, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.09.2014г. №58, на объектах, имеющих особое эпидемиологическое значение, в том числе в жилых зданиях, юридическими лицами должны проводится систематические или экстренные дератизационные мероприятия.
В соответствии с п. 3.3 СП 3.5.3.3223-14 юридические лица должны обеспечить: регулярное обследование и оценку состояния объектов с целью учета численности грызунов, определения заселенности объектов и территории грызунами, их технического и санитарного состояния; определение объемов дератизации (площадь строения и территории); проведение дератизационных мероприятий на эксплуатируемых объектах, в том числе: профилактические мероприятия, предупреждающие заселение объектов грызунами; дератизационные мероприятия в жилых зданиях, помещениях, сооружениях, балансодержателями которых они являются, и на прилегающей к ним территории; мероприятия по истреблению грызунов с использованием физических, химических и биологических методов с учетом контроля эффективности.
Проверкой установлено, что указанная работа МУП «Коммунальщик», на обслуживании которого находятся многоквартирные дом, расположенные в с. Ершичи Смоленской области не осуществляется.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено 8 исковых заявлений об обязании МУП «Коммунальщик» принять комплекс мер по организации и проведению дератизационных мероприятий многоквартирных домов, расположенных в с.Ершичи Смоленской области, от грызунов.
В настоящее время все иски рассмотрены, требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.
Фактическое исполнение требований находится под контролем прокуратуры района.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика