ПРОКУРАТУРА

Заднепровским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении уроженца Починковского района и ранее судимого уроженца города Смоленска. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 3 ст. 158 УК РФ(кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов). Кроме того, смолянин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества).
Судом установлено, что 25 июля 2017 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде одного из домов по улице Маршала Ерёменко увидели мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения спал на лестничной площадке.
Забрав у потерпевшего ключи от квартиры, обвиняемые похитили из нее 3 сотовых телефона, а также ключи и правоустанавливающие документы на автомобиль Volkswagen Golf. На данном автомобиле злоумышленники передвигались по улицам города Смоленска и автомобильным дорогам в Смоленском районе. После чего, в лесном массиве житель города Смоленска поджег данный автомобиль.
Приговором суда подсудимые признаны виновными виновными в совершении инкриминируемых преступлений им назначены следующие наказания. Так, уроженец Починковского района приговорена к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Ранее судимому смолянину отменено условное осуждение и по совокупности приговоров назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика