Органами прокуратуры области организовано проведение проверок исполнения требований законодательства в сфере предотвращения распространения коронавирусной инфекции и преодоления ее экономических последствий.
В настоящее время прокурорами выявлено более 120 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о выплате заработной платы и стимулирующих надбавок медицинскому персоналу и о ценообразовании на медицинские средства.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования прокурора г.Десногорска и Сафоновского межрайонного прокурора восстановлено право на получение 86 сотрудниками медицинских учреждений выплат стимулирующего характера на сумму более 3,5 млн. руб.
Медицинскими учреждениями Ярцевского, Дорогобужского и Вяземского районов по требованиям прокуратуры приняты меры по доукомплектованию инфекционных отделений необходимым медицинским оборудованием.
По представлениям 14 прокуроров районов, органами местного самоуправления, управляющими организациями и пассажирскими перевозчиками ограничен доступ граждан в места массового отдыха и скопления людей, налажена работа по дезинфекции таких мест, а также мест общего пользования многоквартирных домов и общественного транспорта.
Работа в данном направлении продолжается.


Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика