ПРОКУРАТУРА

Органами прокуратуры области проведена проверка опубликованной в сети Интернет информации об отключении якобы по требованию прокуратуры системы звукового сопровождения светофоров, установленной для граждан с ограничениями по зрению.
Установлено, что органами прокуратуры области меры прокурорского реагирования, направленные на отключение звукового сопровождения установленных на светофорах не применялись.
Кроме того, установлено, что в 2018 году после оснащения СОГБУ «Смоленскавтодор» светофоров устройствами звукового сопровождения в Управление Роспотребнадзора по Смоленской области поступили обращения граждан по вопросу отключения данного звукового сопровождения на светофоре в районе д. 60 по ул. Крупской, в связи с превышением уровня шумового воздействия.
Обращения граждан и экспертное заключение Управления Роспотребнадзора по Смоленской области направлялись в администрацию                 г. Смоленска для принятия мер к приведению уровня шума в соответствие с требованиями санитарных норм.
По результатам рассмотрения обращений граждан СОГБУ «Смоленскавтодор» приняты меры к снижению уровня громкости звукового сопровождения светофора.
По информации СОГБУ «Смоленскавтодор» звуковое сопровождение, установленное на пересечении улиц Крупской и Речная, временно не функционировало в результате неправомерных действий неустановленных лиц и в настоящее время функционирует в обычном режиме.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика