ПРОКУРАТУРА

Межгоррайпрокурорами области в первом полугодии текущего года выявлялись различные нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, допущенные должностными лицами органов местного самоуправления.
Так, прокуратурой Демидовского района установлено, что администрацией Пржевальского городского поселения в нарушение требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ (далее - Закона №59-ФЗ) обращение гражданина направлено на рассмотрение в организацию, действия которой он обжаловал. Кроме того, заявитель не уведомлен о перенаправлении обращения.
Прокуратурой Смоленского района выявлены нарушения требований ст.10 Закона №59-ФЗ, допущенные должностными лицами МО «Михновское сельское поселение». В частности, установлено, что ответ на обращение заявителя по вопросу законности установки забора на проезде к земельному участку дан не по существу поставленного вопроса.
В связи с выявленными нарушениями прокурорами районов главам соответствующих поселений внесены представления, которые рассмотрены, приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика