ПРОКУРАТУРА

По инициативе прокуратуры области, 07 июля 2019 года, с участием глав всех муниципальных образований области, а также межрайонных и районных прокуроров проведено расширенное заседание президиума Совета муниципальных образований Смоленской области и Палаты муниципальных районов, городских округов и городских поселений Смоленской области.
Итоги формирования органами местного самоуправления плана проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год свидетельствуют о наличии сложностей при осуществлении полномочий в рамках осуществления муниципального контроля.
Так, по результатам изучения проектов планов на 2019 год органами прокуратуры области отклонена 21 из 193 проверок, запланированных 7 органами муниципального контроля.
В связи с этим, одним из пунктов повестки дня данного заседания рассматривался вопрос обеспечения качественного формирования плана проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год органами муниципального контроля Смоленской области.
По результатам совещания принято решение продолжать конструктивное взаимодействие органов муниципального контроля с органами прокуратуры области.


Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика